|
|
ここのところ、フィギュア熱が復活して、珍しくコンスタントにサイトの更新をしている。
今日は、figmaの朝比奈みくるとHGのペロリンガ星人をアップした。
そう、漸くペロリンガ星人をゲットしたのだ。地元の倉庫系ショップにコンスタントに足を運ぶも、一向に目にせず、というより筐体すら見かけないので、ゲットしようがなかったのだが、今日ふいに思い立って市外にある同系のショップに足を運ぶと、ありましたよ!ペロ君が吊るされてるじゃないの!迷わずゲットした次第。ただ、塗りの手抜きっぷりは、想像以上にひどい。これはさすがにそのうち塗りを加えてやらねばと思うくらいひどい。
でも、まあ、無事ゲットできて、これでHGに関してはQ〜レオまでの怪獣・宇宙人の漏れはなくなった。
ただ、名鑑の空きがなかなか埋まらない。リッガーやササヒラー、いつか出会えるのだろうか…。
そうそう、最近ダブった名鑑ものなんかを売りにいっているのだが、思いのほか金にならない。今日も二十個近くの名鑑ものやHGを売りに行き、中にはシークレットであるQの『変身』もあったのだが、全部で500円!まあ、こんなもんなんかなあ。正直、あまり売る気も失せてきた。でもまあ、少しでも金になればいいと考えれば、今後もコレクションの整理も兼ねて、いらないものを売ってもいいかな、とも思う。まあ、高く買い取ってもらえるのは、ゲームソフトやカードなんだろうなあ。
で、今夜はペロリンガ星人撮影のついでに、ロボコンキャラの追加分を全て撮影してしまった。そのままアップするか、ページ自体をリリースセット順に作り直すか思案中。どうも、パート1のロボコンがないようで、ガンツ先生もないのだが…、やっぱ続けて並べるだけにしとくかなあ。でも、リリース順にまとめた方が見栄えがいい気もするし…。
まあ、もう少し考えよう。
|
|