いっしん館(本館・分室合同)掲示板
旅のつれづれに、ご意見ご感想などどうぞ。 アダルトサイトへの誘導や理解に苦しむ書き込みはご遠慮ください。 これらは、いずれも管理人の判断において削除いたしますので予めご了承ください。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
グアムツアー
岩手の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
新着順:8/309
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
サクッと佐久間へ行きました
投稿者:
らはのし
投稿日:2009年11月 1日(日)13時24分5秒
通報
返信・引用
いっしん館長様、こんにちは。今日から霜月、早いもので今年も後2ヶ月ばかりとなりました。
ちょうど一週間前の先月25日、閉園迫る佐久間レールパークへ十数年振りに訪ねて参りました。
天候に恵まれた秋晴れの当日は休日という事もあって、鉄道ファンはもとより家族連れの方々が多数訪れており、中部天竜駅を始め館内も屋内外ともに別れを惜しむ人だかりで大変な混み具合でした。
今日は同館最後の開館日、飯田線では佐久間レールパークフィナーレ号なる特別仕立ての列車も多数運行されるそうで、最後の賑わいをみせている事でしょうね。
2011年の春、名古屋市の金城ふ頭にオープンするというJR東海博物館(仮称)の開館が今から楽しみであります。
(管理人(いっしん)) らはのし様こんばんは。
佐久間レイルパーク。本日をもって閉園ですね。
でも数年後には、あの大宮の鉄道博物館のような立派な殿堂が名古屋市内にできるということなので、まぁ発展的閉園ですね。
結局私は一度も行けずじまいでしたので移転リニューアルオープンのその時を楽しみにしております。
ところで飯田線には、あのスーパーの買い物かごに弁当を詰めて売り歩く年配の車販嬢はまだ健在でしたか?
》記事一覧表示
新着順:8/309
《前のページ
|
次のページ》
/309
新着順
投稿順