投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/309 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰しました。

投稿者:島ちゃん  投稿日:2009年10月30日(金)21時57分53秒
  通報 返信・引用
  いっしん館長さん ご無沙汰してます。

北海道の旅行記、楽しく拝見させていただいており、続きを楽しみ
にしています。

夏休みには、西へと計画をしていたのですが、この8月の人事異動
にて計画は見事にキャンセルとなりました。
仕事も今までよりハードになりました。
JR完乗はもう目の前にせまっていますが、少しずつ乗車していきたいと思ってます。
乗車路線図を見直すと、廃止になった路線、これから廃止の予定の路線等
思い出してきます。
残念ながらJRではないのですが、高千穂鉄道に乗る寸前に台風での被害で
結局乗れませんでした。
最近では、名松線の家城〜伊勢興津間が台風18号の影響でバス転換となるそうです。
JR東海は、早く地下を走る電車より復旧させてほしかったです。
多分幹部はしめしめと思ってることでしょう。

さて、夏の青春18きっぷの時期「MLながら」を利用し関西方面へ
行きました。土日なので多くは回れませんが、ピンポイントで楽しむ事にしました。
近畿タンゴ鉄道に乗り、天橋立、先日引退した御坊鉄道のキハ603に再度乗車してきました。

9月の連休は、周遊券とレンタカーを駆使し以前いけなかった宗谷岬を回りました。
帰りは北斗星が取れなかったため、「スーパー宗谷」「スーパー北斗」
「スーパー白鳥」「はやて」と乗り継ぎ、朝7時過ぎに稚内を出て家には夜10時過ぎでした。
このことは誰にもいえません。多分変人扱いされるでしょうから。でも本人は十分楽しみました。

これからまだまだ、各路線を楽しみ、完乗はもう少し先に延ばそうと思ってます。
それではこのへんで

(管理人(いっしん)) 島ちゃん様こんばんは。お久しぶりですね。ご来館ありがとうございます。
夏の旅がお仕事の都合でキャンセルとなったそうで残念でしたね。
それでも時間を工夫されて、私などよりも遥かにたくさんの旅をなさっていて敬服するばかりです。

先日引退した紀州鉄道の603にも再乗されたのですね。
あの車両は大分交通から来た車両で、私もぜひ一度乗りたいと思っておりましたが結局、乗れずじまいでした。
名松線の末端区間にしてもしかり、本日営業を終了した北陸鉄道の鶴来⇔加賀一宮間など、もたもたしているとどんどん消えて行ってしまいそうですね。

<9月の連休は、周遊券とレンタカーを駆使し以前いけなかった宗谷岬を回りました。
帰りは北斗星が取れなかったため、「スーパー宗谷」「スーパー北斗」
「スーパー白鳥」「はやて」と乗り継ぎ、朝7時過ぎに稚内を出て家には夜10時過ぎでした。
このことは誰にもいえません。多分変人扱いされるでしょうから。

↑ 私は笑いませんよ。同じことを考えていますから。
  でも、理解のない人多いですよね。

天橋立のお写真ありがとうございました。
私も以前、城崎温泉に行ったときに立ち寄りました。
股の間から逆さまに覗きましたよ。

2009年もあと2カ月。秋から冬にかけて、お互い大いに旅を楽しみたいですね。

》記事一覧表示

新着順:10/309 《前のページ | 次のページ》
/309