|
|
いっしん館長さん ご無沙汰してます。
北海道の旅行記、楽しく拝見させていただいており、続きを楽しみ
にしています。
夏休みには、西へと計画をしていたのですが、この8月の人事異動
にて計画は見事にキャンセルとなりました。
仕事も今までよりハードになりました。
JR完乗はもう目の前にせまっていますが、少しずつ乗車していきたいと思ってます。
乗車路線図を見直すと、廃止になった路線、これから廃止の予定の路線等
思い出してきます。
残念ながらJRではないのですが、高千穂鉄道に乗る寸前に台風での被害で
結局乗れませんでした。
最近では、名松線の家城〜伊勢興津間が台風18号の影響でバス転換となるそうです。
JR東海は、早く地下を走る電車より復旧させてほしかったです。
多分幹部はしめしめと思ってることでしょう。
さて、夏の青春18きっぷの時期「MLながら」を利用し関西方面へ
行きました。土日なので多くは回れませんが、ピンポイントで楽しむ事にしました。
近畿タンゴ鉄道に乗り、天橋立、先日引退した御坊鉄道のキハ603に再度乗車してきました。
9月の連休は、周遊券とレンタカーを駆使し以前いけなかった宗谷岬を回りました。
帰りは北斗星が取れなかったため、「スーパー宗谷」「スーパー北斗」
「スーパー白鳥」「はやて」と乗り継ぎ、朝7時過ぎに稚内を出て家には夜10時過ぎでした。
このことは誰にもいえません。多分変人扱いされるでしょうから。でも本人は十分楽しみました。
これからまだまだ、各路線を楽しみ、完乗はもう少し先に延ばそうと思ってます。
それではこのへんで
|
|