投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/313 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初秋の西国四国路

投稿者:らはのし  投稿日:2009年 9月13日(日)05時34分14秒
  通報 返信・引用
  いっしん館長様、こんにちは。最近は朝晩めっきりと涼しくなりまして、過ぎ往く夏を身に沁みて感じる今この頃です。
先のJR九州全線完乗旅行時に余っていた赤い青春18きっぷを活用し、先週末、この夏最後の賑わいをみせるムーンライトながら号利用し、西国は四国へ夜行1泊の行程で訪ねて参りました。
十数年振りに乗車した瀬戸大橋線からみる瀬戸内海の大小の島々やSL時代の遺構である給水塔が今なおも残る多度津駅構内、四国三郎の異名で知られる吉野川を車窓に望む徳島本線や教会前等の駅名も楽しい鳴門線etcを訪ね、かつての鉄道航路・宇高連絡船が健在だった頃を偲ばせる宇高国道フェリー乗船し、船内で作る熱々の讃岐うどんを海原を眺めながら啜ったりと、鉄道&船の旅を楽しんで参りました。
今の時代、新幹線や航空機も旅には欠かせない交通手段ではありますが、ゆっくりのんびりと時間を贅沢に過ごす在来線や船での旅も良いものだと今回の旅を期に改めて実感致しました。
いっしん館長様は日々御多忙な時間をお過ごしの事と存じますが、時間を贅沢に過ごす旅、楽しまれていらっしゃいますか?
それでは失礼致します。

》記事一覧表示

新着順:22/313 《前のページ | 次のページ》
/313