投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/313 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ロンドンぷらぷら

投稿者:いとっち  投稿日:2009年 9月 2日(水)12時41分44秒
  通報 返信・引用
  こんにちは。
ご無沙汰しております。
お盆休みは、知人を尋ねて英国に行っておりました。
物価の高さには、驚きで現金で地下鉄の切符を買うと初乗りで4ユーロもするというので、速攻、日本のスイカみたいなカードを買って割引料金で乗りまわりました。
とにかく、まともに切符を買うとべらぼうに高いので困りました。
オフピーク切符を買えば安いのですが、時間に制約のある短期旅行なので、泣く泣く高いピーク切符を買いました。

地下鉄は歴史が古いだけあって、老朽化は凄いですね。
未だにエアコンが付いていないというのには、驚きでした。
ロンドン五輪までには何とかするそうです。

英国の列車たちも個性的で、なかなか面白かったです!
特に空港行きの列車は、関西空港行きの何回電車みたく個性的でした!

今月の連休は、台湾に行きます。十分でレトロな駅周辺街並みを見てきます!
鉱山跡のトロッコ列車にも乗れたらいいな!と思っております。

http://4travel.jp/traveler/jeeptruk/album/10366947/

(管理人(いっしん)) いとっち様こんにちは。
今夏は英国ですか?いつもながら世界各地にお出かけになって羨ましい限りです。
ロンドン地下鉄のお写真ありがとうございました。
ロンドンの地下鉄は第三軌条方式なのですね。
架線のないすっきりとしたドーム型の天井を持つ駅舎部分が、とかく圧迫感漂う東京の地下鉄とは大いに異なり文化の違いを感じますね。
前回お目にかかったのがいつの事だったかと分からなくなるほど、すっかりとご無沙汰してしまって大変申し訳なく思っております。
皆さまの旅のお話も伺いたいので年内に1回はいとっち様の会にも参加したいと思っております。
それではまた。

》記事一覧表示

新着順:24/313 《前のページ | 次のページ》
/313