投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/313 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そろそろ夏休み

投稿者:上尾急行電鉄  投稿日:2009年 7月 6日(月)00時10分11秒
  通報 返信・引用
  こんばんは、もう7月になり夏休みも目前になりました。いかがお過ごしでしょうか?
私事ですが、体調を崩して夏風邪を引いてしまいまして、国内旅行にはずっと出かけておりません。暑苦しい時期になりましたので、そろそろ涼しい東北、北海道に行きたいと思っております。それに、夏休み期間はJR各社とも割引きっぷや青春18きっぷを発売するので、おあつらえ向きでもあります。
いっしん館長さまは、夏のご旅行で北海道にフェリーで行かれるとのことですが、船旅も鉄道とは違った旅情を醸し出しますね。
北海道へは鉄道と違い、近畿中部以東各地から船便が就航しております。私は青森県大間から函館まで大湊線乗車を兼ねて、船でも行ってみたいと思います。私の場合、今までは時間の都合から、慌しく飛行機で往復、というのが常でしたので(飛行機マイルは貯まりますが)。
個人的には、いっしん館長さまへは釧網本線がおすすめです。オホーツク海、摩周あたりの森林、釧路湿原など、比較的多彩な車窓を眺めることができます。それでは失礼いたします。

(管理人(いっしん)) 上尾急行様こんばんは。
体調を崩されたとの事、お加減は如何でございましょうか。
「国内旅行にはずっと出かけておりません。」とは仰るものの、欧州をご旅行されていたとの風の便りも聞いておりますよ。
欧州・・・。いいですねー。
私も国内旅行に留まらず、かの偉大な鉄道紀行作家・故宮脇俊三先生のように、シベリア鉄道や氷河特急、インド鉄道旅行など、国内外に留まらず、旺盛に旅を続けたいとは常々思っておりますが、そこはサラリーマンゆえなかなか行けません。
それでも時間と資金を調整しつつ細々と旅を続けながら生涯にわたる趣味として、たまには海外にも行ったりしてみたいです。
さて、今夏は北海道に参ります。
今色々と訪問地を検討しておりますが、あまり欲張らず上尾急行様ご推薦の地域を中心に回ってみようかと思っております。
  ♪ 霧に抱かれて静かに眠る
と歌にも歌われた幻想的な摩周湖や、雄大な釧路湿原でも眺めて身も心もリフレッシュしたいと思います。
ついでに財布の中身もリフレッシュしそうですが楽しんでまいります。
上尾急行様も良い旅をお楽しみください。
それではこの辺で。ご自愛専一に。

》記事一覧表示

新着順:30/313 《前のページ | 次のページ》
/313