投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/313 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

北陸路

投稿者:らはのし  投稿日:2009年 5月13日(水)06時10分37秒
  通報 返信・引用
  初めて投稿させて頂きます。鉄道主体の旅行が趣味の、通りすがりの者です。
いっしん館長様の旅行記、楽しく拝見させて頂きました。私くしも青春18きっぷを用いた旅行が大好きで、日頃、暇さえあれば時刻表をめくりつつ今度は何処へ行こうかとあれこれ物思いに耽ったりしております。
先日、ゴールデンウイーク明けに勤めの合間をぬって、私くしの住む東京都西部からJRの北陸フリーきっぷを用い、今秋に廃止が予定されている北陸鉄道石川線・鶴来ー加賀一の宮間の乗車を主体とした旅行に行って参りました。
前夜、連休最終日とあってだいぶ静寂さを取り戻しつつあった上野駅13番線ホームから寝台特急北陸号にて旅立ち、金沢到着後はわき目もふらず加賀一の宮へ向け直行、平日の午前中ともあってか同駅到着時には私くしを含め僅か4名の乗客数という寂しさ、訪問後はその足でのと鉄道線や氷見線を訪ね歩き、同日夜の上り寝台特急北陸号乗車という、往復夜行での駆け足スケジュールにて帰京致しました。
次回はこの夏に、私くしが大好きな西の方へ青春18きっぷを用いて訪ねたいと思い、今から計画しております。その際にはまた投稿させて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

(管理人(いっしん)) らはのし様はじめまして。
ご来館ありがとうございます。
北陸フリーで加賀一の宮へ行かれたとのことでお疲れ様でした。
しかも往復寝台特急北陸号とは御見逸れ致しました。

当館の看板コンテンツである「思ひ出の旅」をお読みいただいているとのことでありがとうございます。
私もらはのし様のように青春18切符でのんびりと旅するのが好きで、その旅行記などを稚拙な文章で恐縮ですが、書いてUP致しております。
私の場合、一応、JR完乗を一つの目的に据えておりますが、短い期間での達成を目指しているのではなく、長期的にいつか達成すると言うスタンスでやっております。
ですから、純粋に旅を楽しむために、JRだけでなく私鉄各線やバス、船などいろいろな手段を行程に組み込んで、原則一筆書きでの旅を基本としておりますので、場合によってはローカル線の末端区間が未乗車で残る場合もございますが、それはそれでまたの機会にのこすぐらいの気持ちでやっております。
この夏の行先はまだ決めておりませんが、私は北へ行こうかなと思っております。
お互い良い旅になるといいですね。
よかったらまたいらしてください。失礼致します。

》記事一覧表示

新着順:35/313 《前のページ | 次のページ》
/313