投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

合唱祭も近いが演奏会も近い

投稿者:長谷川  投稿日:2009年 5月21日(木)23時25分2秒
  通報
  管理人&渉外&セカンドパートリーダーの長谷川です。

さて演奏会に向けて練習を続けておりますが、今年は富士山公募50名の皆様が参加するということで、今まで経験したことのない貴重な体験をさせていただいています。

練習などの準備も大変な部分もありますが、初めてご一緒するメンバーの方から教えられることも多く、少ない練習時間で大人数の声・音楽をまとめるのは大変ですが、なんとか本番までにこのパワーを結集してよい演奏をしたいと思っています。

先日の合同練習後の懇親会(飲み会)は40名の皆さんが出席して大変な盛り上がりでした!

おいしいお酒と料理を楽しみながら、貸し切りをよいことに男声合唱を歌いまくり!楽しかったですね。

この勢いで練習もビシッとハーモニーを決めていきたいものです!富士山参加メンバーの皆さんよろしくお願いします!

パリンカ単独ステージもなかなか苦労しながら練習を進めていますが、とにかく残り少ない練習時間でベストを尽くしましょう。

どのステージもまだまだ歌いこみが足りませんが、ひとりひとりがもう一度譜面をよく見直して、きちんと精査した音楽、安定感のある演奏にしていきたいものです。パート内の響き・音程・リズムの調整も、メンバーひとりひとりの意識、練習への取り組み方一つで解決できることが多々あるように思います。
ただなんとなく歌えてきたから慣れで歌う、というのが一番危険ですよね。
一つ一つ決め所を押さえる意識を持ちたいですね。

合唱祭のステージも来週控えていますが、演奏会前にステージを踏めるのは大変良い練習にもなります。しかも大ホールでたくさんのお客様の前で歌えるのですから、これほどの贅沢はありません。

まさしくパリンカの魅力の見せ場です!
聴衆に楽しんでいただいて、自分たちも満足する演奏にしましょうね!

集客も今年は読めない部分が大きいですが、団員がチケットを売らないことにはお客様は増えません。(自分は昨日地元名取の合唱団の練習に伺って練習に参加しつつ情宣活動をしてきました。たくさんチケットを買っていただきました。ありがたいことです。まだまだがんばって売りますよ!)

是非とも満員のホールで演奏したいと思いますので、こちらも皆さんよろしくお願いします!

》記事一覧表示

新着順:23/100 《前のページ | 次のページ》
/100