葦工房 掲示板
サンポーニャやケーナ楽器のこと、又ライブやコンサートの感想など何でも良いので書いていってください
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣短期
グアムツアー
岩手の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:1/91
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
赤い雲
投稿者:
Junko
投稿日:2008年 8月 1日(金)15時10分52秒
通報
夢が叶いました。 岡田さん、ありがとうございます。
ケーナ教室の発表会が近づき、演奏する曲をそろそろ決めなくては、
という頃、この掲示板に最初に書き込んだ日に願った事を
思い出しました。
「いつかケーナで『赤い雲』を吹きたい」
でも、いざ決める段階になると、ついいろいろ考えて、ためらってしまいました。
まだ、しっかりとした音も出ていないし、私は“異常な”がつくほどのアガリ症で
すべて、真っ白になり、立ち往生してしまったらどうしよう、
この名曲を私などが吹こうとして台無しにしてしまうのでは、などなど...
趣味で単に楽しむためにやっているはずのものなのに、何をごちゃごちゃと
“悩んで”いるんだろう、と思うほどでした。
でも、はっと気がつきました。まず、とにかくこの曲が素晴らしい、そしてそばで
いつも励ましてくださるMさんが、サンポーニャやセカンドを演奏して支えて
下さる。 そして当日はチャランゴやギターなどの伴奏で迫力をそえてもらえる。
私はただ、この曲に出会えた喜びだけを胸にシンプルに演奏できれば
それでじゅうぶんなのだ、ということ。
そう考えると、少しだけ肩の力が抜けました。
とは言っても、実際に私の番が近づくとやはり、もうガタガタでした。
でも、どうにか最後まで吹くことができました。 幸せです。
つくづく自分の幸運に感謝します。それも数え切れないほどの幸運が重なって
今ここにいます。 まず今自分自身が健康であり、音楽を楽しめるということ。
ケーナ教室では、仲間や先輩にいつも励まされ助けられています。
本当にたくさんの奇跡のような素晴らしい出会いに恵まれています。
みんなみんな、ありがとう!
》記事一覧表示
新着順:1/91
《前のページ
|
次のページ》
/91
新着順
投稿順