葦工房 掲示板
サンポーニャやケーナ楽器のこと、又ライブやコンサートの感想など何でも良いので書いていってください
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣短期
グアムツアー
岩手の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:3/91
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
一周年おめでとう!
投稿者:
Junko
投稿日:2008年 5月 5日(月)22時35分39秒
通報
「えっ?何のこと?」という感じですが、実はこれは私自身に言った言葉でした。
忘れもしない、2007年4月27日、仙川のキックバックカフェ(KBC)で
MAYAの音楽に衝撃の出会いをした日でした。
その日以来、ファン街道まっしぐら。この一年、自分でもちょっとクレージー
すぎるのでは...と感じたときもありましたが、でもやはりMAYAの音楽、
そして岡田さんの音楽に出会えたこと、本当に幸運に感じています。
あの時、予感したとおり(あるいはそれ以上に)本当に素晴らしい音楽の世界を
見せて、聴かせていただいています。
もう今となってはそれなしの生活は考えられません。
ときに辛いことがあったり、落ち込んだりした時は、癒され、支えられ、そして、
うれしい時はそれが何倍にも広がる感じです。
岡田ワールドを体験させていただく事により今まで知る事もなかった新しい発見、
出会いも次々とつながっていく感じです。
まるで天から何かがおりてきたような福田大治さんのチャランゴに圧倒され、
岡田さんの言葉を借りると『物静かな熱きギタリスト』の小林智詠さんの演奏に酔いしれ、
circleの演奏ではフォルクローレとはまたぜんぜん違う音楽の世界に驚きました。
私のような者から見ると“即興演奏”という事が、どうしてあんなことができるのか、
ただただ不思議でたまりません。そしてハンマーダルシーマーという始めて見る楽器の
音色の美しさに魅了されました。
夏には北海道の実家に帰省した際、岡田さんのサイトにリンクしていた、富良野にある
“サリーリ”というお店に行ってみました。広大な大自然の中にある可愛らしいお店。
ご主人に以前、岡田さんたちもこのお店で何度かライブをしたことがあるとお聞きし、
この大地に響くサンポーニャの音を想像してみました。
本当に数え上げたらきりがありません。 ありがとうございます。
そして、今月15日、またKBCにMAYAが来てくれますね。
とてもとても、楽しみです。
》記事一覧表示
新着順:3/91
《前のページ
|
次のページ》
/91
新着順
投稿順