葦工房 掲示板
サンポーニャやケーナ楽器のこと、又ライブやコンサートの感想など何でも良いので書いていってください
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣短期
グアムツアー
岩手の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:9/91
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
アルティプラーノ その2
投稿者:
Junko
投稿日:2007年 8月21日(火)01時04分35秒
通報
ケーナの発表会が終わりました(といってももう一ヶ月以上も前の事になって
しまいましたが...)
Mさんの「アルティプラーノ」は思っていたとおり本当にすばらしい演奏でした。
前回、キックバックカフェ(KBC)のライブで、私たちのリクエストに応えて
演奏して下さった橋本さん、岡田さん、マヤのメンバーに、改めて感謝します。
あの時、私はただただ圧倒され、感動して聴いていただけでしたが、Mさんは
橋本さんのケーナの演奏をしっかりと脳裏に焼き付けているようでした。
発表会前、Mさんにどのように演奏するのかきいてみたところ、「ライブとCDと
あと、自分のやり方も混ぜて...」と言っていました。
Mさんの演奏が終わってから、ある初老の男性が彼女に歩み寄り「私はケーナの
演奏を聴いて初めて泣きました」と言っていました。
音楽って本当にいいですね。感動がまた感動へとつながって広がっていくのを
実感します。
そして、そのように人々の心を震わせる音楽を奏でてくれる演奏家は“この世の宝”
です。
その宝のフォルクロ−レグループMAYAがまた、今週 KBCに来てくれますね。
前回、4月のKBCライブは私にとっては「マヤとの遭遇」でした。
でもこの4か月で“予習”はバッチリ v(^o^)v とても楽しみです。
このメッセージをごらんなった方、皆さんお誘いあわせで
☆8月24日(金) 18:00 open 19:30 start の
☆MAYA ライブ in キックバックカフェ (仙川) に行きましょう!
感動のライブ保証付です。
それでは、Hasta luego!
》記事一覧表示
新着順:9/91
《前のページ
|
次のページ》
/91
新着順
投稿順