葦工房 掲示板
サンポーニャやケーナ楽器のこと、又ライブやコンサートの感想など何でも良いので書いていってください
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣短期
グアムツアー
岩手の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:13/91
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
アルティプラーノ
投稿者:
Junko
投稿日:2007年 6月 2日(土)16時50分21秒
通報
ちょっとしたきっかけで、ケーナを習い始めました。
でも、私は上達が遅くしばしばめげてしまいます。そんな私をいつも優しく
励ましてくれるのがクラス先輩のMさんです。
そのMさんが今度の発表会で「マヤのアルティプラーノ」を演奏するという事で
レッスンの終わりに毎回弾いてくれます。
その曲の美しさに私はいつもうっとり聴き入っていました。
そしてある日、マヤのライブが「キックバックカフェ」(KBC)という所であるという事をききました。 「あの曲を演奏する本家本元の演奏を一度、生で聴いてみたい...」という思いで、私もケーナクラスの仲間と一緒に行きました。
お店の感じもいいし、席に着いた時点で「あー、来てよかった」と幸せ気分。
でも、プログラムに「アルティプラーノ」が載っていない...
演奏が始まると、もうその素晴らしさにただただ引き込まれるばかりでした。
そして、予定の演奏が終わり、アンコールで「アルティプラーノ」を弾いて
もらえるとわかった時は、私達は大興奮、私など思わず「バンザーイ!」
と叫んでいました。
あの日、KBCに足を踏み入れるまでは岡田さんのことは知りませんでした。
それが、今では岡田さんの創り出す音楽で毎日毎日HAPPY気分にしてもらっています。
「いつの日か『赤い雲』をケーナで弾けるようになりたい――初心者ヴァージョンで
(^^;)」というのが今の私の夢です。
発展し続ける岡田ワールド、ずっと注目し続けたいです。
》記事一覧表示
新着順:13/91
《前のページ
|
次のページ》
/91
新着順
投稿順