|
|
外反母趾で療養中だった有原栞菜が、℃-uteおよびハロプロから脱退することが発表された。療養中に「普通の女の子に戻ろう」と決意したとある。まあ、外反母趾の治療の為、ずっと第一線から離れている内に、そのような心境になったというのはありうる。
しかし!彼女もまた、異性がらみのスキャンダルがあったのも確か。名前は覚えてないが(覚える気もないが)、ジャニのだれやらとのデートをスクープされ、そのためか握手会でファンに悉くスルーされ、泣き出したという報も当時目にした。外反母趾療養のための休養が発表されたのは、その後である。
℃-uteに関しては、村上愛の前例もあるので、自由に恋愛もできないことに嫌気がさして辞めたのか、それもと事務所に辞めさせられたのか、どうしても脱退の原因をそちらに求めてしまう。
娘。本体の凋落が著しい今、ヲタ相手に金を稼げるのは、ベリと℃-uteが一番の柱になっていたはずで(真野はまだそのレベルには到底達していまい)、やはり先輩の悪しき前例に倣った異性がらみのスキャンダルは、事務所としてもエリミネートせざるを得ないところがあるのだろう。辻がママキャラで売り、ブログが人気になる一方、ネットの掲示板などでの誹謗中傷は半端ではない。やはり、アイドルとしては、自分の恋愛を犠牲にしても、ファンに笑顔を振りまかねばならない宿命があるのだろう。
彼女も℃-uteのメンバーではお気に入りの一人だったので、残念ではある。しかし、結果的には賢い結論を下したのかもしれない。
実質2人もが異性がらみのスキャンダルで抜けてしまった℃-ute。この先どこまでもてるだろうか。やはり、本体の娘。が盛り返さないことには、下も続いていかない。
何とか娘。がもう一度原点に立ち返って、楽曲とパフォーーマンスで魅せるグループとして蘇って欲しいと念じるばかりである。
ちなみに、加護はネットでぼこぼこに叩かれながらも、何故か要所要所でメディアに取り上げられ、ある種勝ち組にすら見えてくる。娘。OB連など一切メディアで見ないし。
最近はすっかりAKB48に優位を譲ったハロプロ勢、今後の展開も「最後の瞬間」を見届けるまで、気にしていきたい。
|
|