投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート情報 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/129 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

復活の芽はあるか?

投稿者:UM1965(管理人)  投稿日:2009年 4月 6日(月)20時12分16秒
  通報
  いらっしゃいませ、副会長さんとやら。
カキコ内容に関しては、私も思わんことはないですが、ほんと最近彼女らを見なくなりました。私も「リゾナント・ブルー」以降は全く目にも、耳にもしていません。
素材も悪くない、パフォーマンスも悪くない、しかしいささか事務所の教育が悪すぎました。まあ、一番悪いのは事務所の、ファンを無視した儲け主義でしょうが。
正直私的には、もうかつての勢いを取り戻すことはなかろうと思います。
遠からず「解散」ということになるでしょう。その後、何人が生き残れるか。恐らく、ゼロでしょう。
万が一にも復活の芽があるとすれば、もう一度原点に―あのCDを手売りした時代の気持ちに、メンバー、事務所とも立ち返り、一からアイドル集団として出直し、質のよい楽曲とパフォーマンスを世間に向けて発表していくしかないでしょう。当然、すぐにまたかつての人気を取り戻せるはずはありません。「プロ」のアイドルグループとして、腰を据えて努力する気持ちがあれば、あるいは数年後また第一線に返り咲けるかもしれません。ファンを蔑ろにした行動、商法は全て封印し、ファン第一の姿勢で地道に頑張るしかないでしょうね。
私も未だにこの掲示板を設けてはいますが、正直本来の活動では全くニュースにならないので、応援しようもないというのが現状です。
仰るとおりの復活を遂げれば、また応援を再開してもいいでしょう。
それと、書き込みにあったURL、「Not Found」でしたので、申し訳ないですが、カキコごと削除させて頂きました。
ですが、折角カキコ頂いたので、本文のみ以下にコピーしておきました。ご了承下さい。

「俺は今のモー娘。が、また復活する事を誰よりも願う。そのためなら俺は、何だってするつもりだ。本気で復活を願う。
youtubu副会長より
この気持ちがみんなに伝わる事を願う。」

》記事一覧表示

新着順:4/129 《前のページ | 次のページ》
/129