投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート情報 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/129 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ハロプロ大量リストラ

投稿者:UM1965(管理人)  投稿日:2008年10月26日(日)10時33分33秒
  通報
  過日、ハロプロから大量のメンバーが卒業するというニュースを目にした。その内訳は、現存する全娘。OB(中澤〜紺野、小川、藤本まで)、松浦、里田、稲葉、メロン記念日、前田、三好、岡田、ガッタスの是永美紀なるメンバーまで、総勢22名にのぼる。残るのは現娘。メンバーとBerryz工房と℃-uteと、ガッタスで唯一人気を博しているらしい真野恵里菜のみ(あ、あとエッグもかな?)。見れば若年メンバーばかり。要するに『お荷物』と化している年長メンバーを一掃することが目的と思われる。ハロプロからの卒業であって、UFAをやめる訳ではないようだが、まあこれらの面子は今後積極的に売っていくつもりはないという通告であろう。
とうとうここまで来たかと言う感じである。何しろ、松浦や、今恐らく一番TVに出ている里田まで含まれているのだ。メロンの面々や稲葉、三好、岡田など二度とTVで見ることはないように思える(前田は「演歌」だから、そちらに純特化すればあるかもしれない)。しかし、肝心の現役の娘。も久しくTVで見てないし、ベリ工や℃-uteも所詮ヲタ相手の商売で、お世辞にも全国区とは言い難い。前々から言っているように、いずれベリ工や℃-uteも「売れ筋」の面子のみを残して『解散』ということになるだろう。
プロデューサーのつんく♂は「娘。絶頂期(恐らく「ラブマ」で爆発した頃)に解散する筈だった」とインタビューで述べたらしい。彼本人はそのつもりだったかも知れない。しかし、会社がそうはさせなかった。金のなる木が枯れ果てるまで、儲けられるだけ儲けようと決めたに違いない。その結果がこれである。
最早、ハロプロのみならず、UFAに明るい未来はないのかも知れない。しかし、ここまで来てまだ、娘。解散の報は一度も目にしたことがない。彼女らはどのような「最期」を迎えるのか、今後も細々と観察していくとする。

》記事一覧表示

新着順:7/129 《前のページ | 次のページ》
/129