[PR] カフェバイト グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:470/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

またしてもエラーでした

投稿者:中井 健二  投稿日:2009年 7月 3日(金)23時11分59秒
  通報 返信・引用 編集済
  みなさん、こんばんは。
本日の夜、ホームページビルダーのVer.8を入れてVer.10にアップグレードしたら・・・
デフラグが出来ない状態になりました。これは非常に困るので、システムの復元で
Ver.8インストール時点に戻すとデフラグが出来ています。
再び、Ver.10にアップしたらデフラグが出来ない状態です。これは困ったので、システムの
復元を試みましたが、いずれの時点でもシステムの復元は却下されます。
それでも、再起動させた効果か?デフラグはできます。これは少し前にシステムの復元で
再起動させた時も同様でした。
それでも試しにサイトを読み込んでアップを試しましたが、全てエラーでした。
読み込みは出来るのですが、アップが出来ないです。
VistaのPCから即アップし直しました。
どうやら、今まで使っていたPCは何か異常が出ているのは確かです。
先日はCドライブだけリカバリーしたのですが、Dドライブに入っていた何かのファイルが
ウィルス感染のために削除した際に臭いのは元から絶つとばかりに必要ないと思われる
フォルダを削除したのですが、その中に必要不可欠なファイルが入っていた可能性も
あります。通常はDドライブにはシステムに不可欠なファイルは入れていないはずですが。
またリカバリーする前に行ったウィルスチェックで「不要なレジストリーキー」にチェック
を入れて検査したら多数ありました。全て削除・隔離されました。プログラムファイルや
システムファイルにはありませんでした。リカバリーの直前のことです。
過去に使ったアプリケーションのexe.ファイルが入っていたフォルダにも感染していた
のですが、Cドライブに入っているそのフォルダの中身は大幅になくなっていました。
なお、システムがおかしくなり始めてからもウィルスなどのチェックはしていますが、
ウィルスは検出されませんでした。再起動が出来ない状態になり、セキュリティソフトも
ファイアーウォールだけが無防備な状態になったので、その隙をついて多数のウィルスが
進入したとしか考えられません。なお、システムファイルは削除した記憶は一切ありません。
その前後ですが、システムの復元はいずれの時点でも出来ませんでした。僅かな時間で
システムを攻撃されたのでしょう。その後リカバリーしたので、もう大丈夫ですが、
全てのHDをリカバリーし直すのは当分嫌ですので、ホームページのアップはVistaのPC
から行います。Vistaを勉強するいい機会だと考えています。
Win7のPCよ早く出てちょ・・・(^^)
なお、ウィルスセキュリティZEROはウィルスの検出には長けているのですが、
スパイウェアは全く検出しません。なので、スパイウェア駆除ソフトを別途に使う
必要があります。VistaのPCに付属しているウィルスバスターはスパイウェアは短時間で
検出して駆除するのですが、ウィルスは検知したことがないです。
どっちも一長一短がありますが、困ったものです・・・(--)
なお、ホームページビルダーはVer.8もVer.10もすでに削除しました。

》記事一覧表示

新着順:470/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000