投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

夜勤求人    一戸建マンション広島  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

練習試合

投稿者:メラメラ18  投稿日:2009年10月 6日(火)23時00分0秒
  通報 返信・引用
  えぇ〜書き込がないので…汗
4日 日曜日に本家チームであるY.F.C.Familiaと練習試合をしました。
二軍半メンバーは最終的には10人+ビバーチェさんから2人+ダンさんの合計13人集まりました。
練習試合を総合的に見て二軍半は、やはり守備の弱さが目立ちます。特に自陣ゴール前でシュートブロックが出来てないのとクリアーでいい所で無理にキープし最終的にパスミスから失点って場面も何度か見られました。まぁ この失点パターンは昔から二軍半にはよく見られ、そして未だに改善されてない、永遠の課題です。
予選まで残り3週間。二軍半結成当初に練習した守備を、もう一度思い出して、今週の日曜日に行う交流戦で試してみるのもいいと思います。取り敢えず試合は失点しなければ負けません。
でも守備だけしてても面白くないと思いますが、守備の意識の少ない二軍半メンバーには多くの得点をして勝つ試合より無失点で終えるゲームを練習試合の場で試すのもいい経験だと思います。
後は予選まで3週間しかないので、悪あがきしても、そんなにレベルを上げる事は出来ないので、出来る事をメンバーにはしてもらいたいです。
例えば ケガをしてる選手は完治を目指し養生するとか、練習不足の選手は予選までの間、ジョギングなど自主トレしてみるとか、自分に出来る事をやって、予選当日にはベストコンディションで望み、ベストパフォーマンスを見せて欲しいと思います。
予選突破はハッキリ言って今の二軍半では厳しいと思いますが、二軍半の当初のテーマであった「勝ち負けよりもフットサルを楽しむ」を遂行していこうじゃないですか!
僕的にはそんな心境です。
後 選手権予選に参加するに当たって登録関係の大変な作業をテキニッコにしてもらいました。
個人登録に大会登録書、選手名簿などなど面倒な手続きばかりです。
チームには見えない所で労力を使ってる人が必ずいます。
なのでメンバーのみなさんも一人一人が自分の行きたい方向だけを見て自己中な行動、プレーをするより、みんなが同じ方向を見て同じ目標を持って予選を戦いましょう!
今はボールを蹴るより、みんながチームに協力するのが一番の短期レベルアップだと思いますよ。
それでは 頑張って行きましょうNo.1!
ビバーチェさん せっかく参加してもらったのに、あまり絡めずすいません土下座また遊びに来て下さいゴメン Familiaの皆さん 急な練習試合を引き受けてもらい有り難う御座いました土下座

》記事一覧表示

新着順:17/250 《前のページ | 次のページ》
/250