投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク群馬 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/435 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

模擬刀

投稿者:平蔵  投稿日:2009年 8月15日(土)09時01分59秒
  通報
  里見さん

はじめまして

模擬刀の件、先生はどのようにおっしゃっているのでしょうか?
次回から模擬刀を用意するようにおっしゃっているのですか?

流派によって刀に対する考え方も違うと思いますし、始めたばかりでは、
自分ひとりで長さ重さ柄の細い太い等々なかなか判断できないと思います。
例え長さ重さを自分で決めたとしても、刀は一振り一振り調子が全く異なります。
まして通販ですと自分で手にとって確かめることも出来ません。

道場で借りることは出来ませんか?
最初は借りた刀で始めて、そのうち大きな大会等に出場するようになれば
出張販売に来る業者の刀を手に取って色々比べることもできると思います。
何よりその頃にはある程度自分の刀に対する好みが判る様になっていると思います。

たとえ模擬刀でも決して安い買い物では有りません。
まず買って、好みで次々に買い換える手もあるかとは思いますが…。

慎重に判断されて里見さんが楽しい居合をずっと続けられますようお祈りします。

》記事一覧表示

新着順:2/435 《前のページ | 次のページ》
/435