|
|
そうですか、里菜嬢はそんなことを考えて歌手になったのですか。
あの声のせいかもしれませんが、トークでの様子を見ていると、あまり腹黒いところが感じられず(「まったく」と言わないのは、誰しも多少の腹黒さは持っていると思うので)、天真爛漫な感じがしますが、厳格な中にも愛情を注がれて育ったゆえのことですかね?そうなると、なおさら男親としては、芸能界などという魔界に足を踏み入れることには絶対反対するでしょうね。でも、愛娘がデビューしてしまえば、一番のファンになるのも男親かもしれません。
<なんか最近の若者はだらけてると思われてるようです。気が利かないとか責任感がないとか・・・
でも言われてみれば、一昔前に比べてスーパーやコンビニなどでバイトをやってる人とか昔に比べてきっちり接客をやる人が少なくなったような感じがあるかもしれませんね・・・今の若者は昔に比べて衰えてるようで・・・
まあ一概に今風の若者だから、というわけでもないでしょう。きちんとしている若者もいるとは思います(あ、別に若い世代に媚びる気も、ものわかりのいい中年を演じているわけでもないですよ)。ただ、いろんな意味での「たくましさ」「ハングリーさ」は、昔の若者とは比べるべくもないほど低いのは確かでしょう。もちろん、私とてその中の一人でしょうしね。そんな気概を持たなくとも生きていける時代、ということもあるでしょうが、私は時々「一朝こと(例:天災や戦争)があったとき、自分は生き延びる力と精神力をどれだけ持っているだろうか?」と考えることがあります。
<それにしてもキャバ嬢には「携帯のアドレスとか教えて!」とかまで言われたのであせりました(汗 自分はあまりそういうのは好かないので断りましたがww
考えてみれば自分はパチンコとかもあんまり好かないので、大人の店は向いてないということかもしれませんww
精神年齢はガキすぎますからね・・・
この個人情報保護のうるさい時代に、ふざけんな!って感じですね(笑)。どうせ営業の電話をかけるためでしょうが。
ちなみに、私もパチンコをはじめ、「ギャンブル」の類は一切やりません。ギャンブルなんぞ、どうせ胴元だけがおいしい仕組みになっているものなのに、熱くなって金を使うのは馬鹿馬鹿しいのと、根本的に向いてないと思うので。
精神年齢は・・・私も低いかも(笑)。
<喫煙者の人は、みんな「金がかかるからやめたほうがいい。」と言ってますねw
タバコというのは何やら、2回目を吸ったらやめられなくなるそうな・・・
自分は知り合いにすすめられて、マイセンのスーパーライトを吸って「まずっ!」と思ってやめましたw
で、次に吸ったらやめられなくなるのか・・・w
その可能性大です。ベテラン喫煙者として二度と吸わないことをお勧めします。
ある医者に言わせれば、「タバコは嗜好品ではなく薬物だ」とのことなので。
<ところで愛内さんは最近、人気が前に比べて落ちている感じなので、頑張ってほしいです。でも愛内さんはしゃべる声と歌声のギャップを売りにしてる(と思われる。)わけですが、あれは結構、賛否両論、ありそうですね・・・
私も最近はとんとTVを見なくなりましたが、確かにネット上でもここのところ話題を目にしたことがない気もしますね。でもまあ、実力はあるのだから、そんな爆発的なヒットを飛ばさなくとも、「シンガー」として息の長い活動をしていけばいいのではと思いますよ、私は。五十を超えても、まだ「シンガー」として活躍できていれば、歌手冥利に尽きるのではないですかね?今は、流行り廃りのサイクルが速いし、今年売れまくった歌手でも来年には消えている可能性だってあります。この時期歌の特番に出まくっている「一線級」の歌手たちが、10年後に何人残っていることやら。里菜嬢の「歌で人を幸せにしたい」という思いがある限り、きっと神様は彼女に歌うことを止めさせないと思いますよ。
って、今日はキモい終わり方になりました(苦笑)。ご勘弁を。
|
|