投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト北海道 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/146 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

素人の方が気楽でいい♪

投稿者:UM1965(管理人)  投稿日:2008年12月23日(火)20時07分35秒
  通報
  <どうもなんか最近のバイトの人は小遣い稼ぎ感覚だとかで、あまり仕事を仕事としてやっていない人が多いそうな・・・(自分はたぶん、真面目にやっていたと思いますが。)

小遣い稼ぎ感覚でもいいですが、その「小遣い」=「お金」を得るに値する仕事をする、ということが大事じゃないですかね?

<まあそれ以前に自分は女性に対してはかなり人見知りなので、なんの接点もない人といきなり仲良くしゃべるなんてのが無理です・・・

私もそのきらいはあります。まあ、表面的には人当たりのよい方だと思うので、一応はコミュニケーションを取ろうとしますけどね。でも、やっぱその手の店では疲れそうだな(笑)。

<自分が通っていた学校ではボイトレの授業がありましたからね。

・・・最近の学校は、音楽の時間にそんなことするんですか?!私らの頃は、歌いたくもない歌を歌わされたり、弾きたくもないギター(ガットギター)を弾かされたりで、音楽の時間が楽しいと思ったことは記憶にないです。ちなみに高校では選択制で「美術」を取っていたので、「音楽」の授業は受けていません(ちなみにもう1つあったのが「書道」です)。
カラオケの方は・・・まあ、ご縁があれば、ということにしといてください(苦笑)。

<ちなみに自分は酒やタバコはやりません。(どれも経験はありますが、まずいと思って続きませんでした。)

酒はともかく、タバコは吸わないほうがいいですよ。20年以上吸っている私が言うのだから間違いありません(笑)。何しろ、身体にも財布にも優しくないし、こと最近は嫌煙が世の大勢を占めており、肩身の狭いことこの上ないです。私も、「やめた方がいいよなあ・・・」とはわかっているのですが・・・、なかなか難しく、せめて少しでも本数を減らそうと、飴をなめたりしています。

<愛内里菜さんも私と同じくデビューする前は友人に「歌がうまい。」とか言われていたらしく、その言葉がきっかけで歌手になったそうですが、そういう本当に歌手になる人はすごいと思いますね。

里菜嬢のデビューにそんなエピソードがあったとは知りませんでした。確かに、すごいことですね。その友人とやらも、「私が背中を押したのよ!」と、誇らしいかもしれませんね。

<自分の歌唱力はジャンヌダルク(UM1965さんはジャンヌダルクをご存じなのですかね?)のボーカルの人と同じぐらいうまいらしいですが、生の声やと、そう思うぐらいいい歌声なんやろうか・・・

ジャンヌ・ダルクは・・・ごめんなさい、名前しか知りません。曲は全く聴いたことがないので。
ちなみに、何度も書いた通り、私は「地声」で歌うことがほとんどないので(笑)、「〜と同じくらいうまい」なんて言われたことは一度もないです。ん?それは「歌まね」としてもいまいちということか?

》記事一覧表示

新着順:9/146 《前のページ | 次のページ》
/146