投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/148 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もっと自信をもってもいいのでは?

投稿者:UM1965(管理人)  投稿日:2008年12月20日(土)20時11分12秒
  通報 編集済
  行ったこともないのに、こういうこと言うのも何ですが、キャバクラとかって、こっちが金払ってる客なのに、女の子を楽しませなければならないのでは、という気がするんですが、どうなんですかね?もちろん客にも求められるマナーはありますが、どうも女の子を楽しませる術を知らないともてない、相手にされないのではと思うことがあります。あと一定リッチでないと、こういうところでは遊ばない方が無難なのかもしれません(単なる「金払いのいい客」で、内心では馬鹿にされているオヤジにはなりたくないですが。って、金もないからなれないか[笑])。

メイド喫茶については、もし入ったとしたら、雰囲気を楽しみたいとは思いますが、アイスコーヒーにシロップを入れてもらうとか、そういうのはむしろウザい気もします(苦笑)。「ご主人様」と呼ばれるのも、何か恥ずかしくなりそうな気がしますね。

休みになると車でうろうろとしている、という点では、確かに「インドア派」とは言えないかもしれません。ただ、いわゆるスポーツは一切やらないし(運動ぎらいという訳でもないのですが、基本的に運動神経は自信がないので)、いわゆるアウトドア―釣りだの、キャンプだのも好きではないので、その意味で「インドア志向」と言えるかもしれません。

自分の趣味を堂々とカミングアウトできたら、楽だろうなとは思いますが、私の場合、年もいい年ですし、別に求めて周りに知ってもらうメリットもないので、基本誰にも言いません。

<それにしても愛内里菜好きとか言ったら、おかしな目で見られるのはなんでやろうか・・・
しかも「なんでイケメンのくせに彼女とかつくらずに愛内里菜に夢中なん?」とか言われたりも・・・

いわゆる「大きなお世話」ってやつですね(笑)。まあ、私の場合は「フィギュア」に関しては、特定少数の人間(もちろん「男子」のみ)には話してますが、その人間にも「アイドル大好き」なことは話してません。「小倉優子大好き」なんてことを言った日にゃ、ドン引き必至でしょうから。まあ、今後も「秘密の趣味」として、楽しんでいきますよ。

まあ、イケメンって聞いて、思い描くイメージは、女子でも各人様々だとは思いますが、今の時代、ファッションやトークのセンスも重要視されますから、「モテたい」と思うなら、その方向のセンスも磨かないと駄目なのかもしれません。「話が面白い」だけで、けっこう人気を得たりしますからねえ。
ただ、私は基本的に(ひがみでも負け惜しみでもなく)「モテたい」とは思わない人間なので。結局、本当に好きな女性に受け入れられるかどうかが大事で、それが叶えば、他の誰にどう思われてもいいのでは?と思います。・・・やっぱ、「負け犬の遠吠え」的に聞こえるかな?(笑)

歌がお上手ということなら、カラオケではけっこう女子から高ポイントをゲットするんじゃないですか?「歌手になる」というのも、ありかもしれませんよ。
まあ、歌手になるかどうかはともかく、周りが認める「外見」と「歌唱力」を土台に、何事にも自信を持って臨んでいけば、また違う世界が開けてくるかもしれませんよ。
と、最後は説教じみてしまいましたね(苦笑)
まあ、今回はこのへんで。

》記事一覧表示

新着順:15/148 《前のページ | 次のページ》
/148